3月8日(火)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ゆかりごはん、焼き魚、根菜煮、いよかん、牛乳です。

給食通信
日本型の食事

ふとりすぎや、心臓病で悩むヨーロッパやアメリカでは食事を見直す必要があるとして、日本の食事をお手本にしようとしています。
日本の食事はお米を主食にしていろいろの野菜・魚・海草・豆をたっぷりとれる食事です。

みなさんにはファーストフードやコンビニで簡単に買って食べるのではなくて、おかあさんが作ってくれた食事を食べてもらいたいものです。

栄養士 黒沢頼子
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/21 春分の日
3/22 給食終・午前授業(1)〜(4)
総練習(5)(6)5・6校時
3/23 午前授業
3/24 卒業式

授業改善推進プラン

学校評価

教育課程

散田小だより

学校運営