2月25日(金)の給食

画像1 画像1
今日の献立は三色丼 はるさめスープ みかん 牛乳です。

給食通信
「じょうずな食べ方していますか?」
・よいしせいで食べましょう。
 せすじをのばし、両手をつかってたべると、食べこぼしせずに、見た目もきれいです。
・一口ずつよくかんで食べましょう。
早食いを防ぎ、食べ物の消化や吸収を助けます。
・色々の料理を、交互に食べましょう。
好き嫌いなくおいしく食べられ、食べ残しも出ません。
食事のマナー
・楽しく食べる(気持ちの悪くなるような話をしない)
・ひじをつかない
・背中を伸ばして食べる。
・足を組まない
・後ろを向かない
・大声を出したり、ふざけたりしない。

楽しい食事の時間を過ごしましょう。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/7 安全指導
3/9 避難訓練・クラブ【20】

授業改善推進プラン

学校評価

教育課程

散田小だより

学校運営