5月31日(金)の給食
〈メニュー〉
・ドライカレー ・温野菜のごまドレッシング ・ヨーグルトのピーチソース ・牛乳 〈八王子産の食材〉 たまねぎ、きゅうり 5月30日(木)の給食
〈メニュー〉
・ごはん ・厚揚げのチーズ田楽 ・根菜汁 ・わかめとツナの和え物 ・牛乳 〈八王子産の食材〉 大根、大根の葉 5月29日(水)の給食
〈メニュー〉
・ごはん ・鯖の塩焼き ・キャベツと油揚げの煮びたし ・小豆島そうめんのすまし汁 ・牛乳 〈八王子産の食材〉 大根、小松菜 5月28日(火)の給食
〈メニュー〉
・ひじきごはん ・かつおの竜田揚げ ・カリカリじゃこサラダ ・かきたま汁 ・牛乳 〈八王子産の食材〉 キャベツ、たまねぎ、たまご、小松菜 5月27日(月)の給食
〈メニュー〉
・ミルクパン ・じゃがいものミートグラタン ・白いんげん豆のスープ ・果物(みかんの缶詰) ・牛乳 〈八王子産の食材〉 使用なし 5月24日(金)の給食
〈メニュー〉
・ごはん ・みそチキンカツ ・スタミナきゅうり ・青菜と豆腐のすまし汁 ・牛乳 〈八王子産の食材〉 きゅうり、小松菜、玉ねぎ 5月23日(木)の給食
〈メニュー〉
・はち大根おろしスパゲティ ・クリームスープ ・わかめサラダ ・りんごジュース 〈八王子産の食材〉 だいこん、たまねぎ、キャベツ、きゅうり 5月22日(水)の給食
<メニュー>
・ビビンバ ・きのことたまごのスープ ・豆ナッツ黒糖 ・牛乳 <八王子産の食材> たまご、玉ねぎ 5月21日(火)の給食
<メニュー>
・ごはん ・マーボー豆腐 ・ゆでそらまめ ・ワンタンスープ ・牛乳 <八王子産の食材> 玉ねぎ、チンゲン菜 5月20日(月)の給食
〈メニュー〉
・わかめごはん ・ししゃものカレー焼き ・じゃがいものごまおかかバター ・みそけんちん ・牛乳 〈八王子産の食材〉 大根、小松菜 5月17日(金)の給食
〈メニュー〉
・ごはん ・鮭のごまみそ焼き ・小松菜汁 ・茎わかめのきんぴら ・果物(ニューサマーオレンジ) ・牛乳 〈八王子産の食材〉 玉ねぎ、小松菜 5月16日(木)の給食
<メニュー>
・中華丼 ・大豆と鶏肉の中華炒め ・春雨スープ ・牛乳 <八王子産の食材> 玉ねぎ、小松菜 5月15日(水)の給食
〈メニュー〉
・ごはん ・いかのピリ辛焼き ・塩肉じゃが ・ごま和え ・牛乳 〈八王子産の食材〉 たまねぎ、こまつな 5月14日(火)の給食
【八王子車人形御膳】(日本遺産献立)
〈メニュー〉 ・三番叟(さんばそう)ごはん ・鶏の桑都みそ焼き ・定式幕(じょうしきまく)和え ・ろくろ車のすまし汁 ・牛乳 〈八王子産の食材〉 桑の葉(粉)、小松菜、大根 5月13日(月)の給食
〈メニュー〉
・ソフトフランスパン ・チキンビーンズ ・コールスロー ・果物(きよみオレンジ) ・牛乳 〈八王子産の食材〉 たまねぎ 5月10日(金)の給食
〈メニュー〉
・八王子ラーメンつけ麺風 ・ナッツポテト ・果物(清見オレンジ) ・牛乳小松菜 〈八王子産の食材〉 小松菜 5月9日(木)の給食
〈メニュー〉
・ルーローハン ・ルオボータン ・ミックスフルーツ ・牛乳 〈八王子産の食材〉 たまねぎ、だいこん 5月8日(水)の給食
〈メニュー〉
・ごまごはん ・赤魚の香味焼き ・野菜のおかか和え ・呉汁 ・牛乳 〈八王子産の食材〉 大根、小松菜 5月7日(火)の給食
〈メニュー〉
・セルフジャムサンド(いちご) ・ポトフ ・グリーンアスパラのソテー ・牛乳 〈八王子産の食材〉 たまねぎ、キャベツ 5月2日(木)の給食
<メニュー>
・赤米ごはん ・さわらの照り焼き ・きんぴらごぼう ・端午のすまし汁 ・牛乳 <八王子産の食材> 大根、玉ねぎ、小松菜 |