2月7日(水)の給食 食育メモ
〈メニュー〉
・焼き鳥丼 ・野菜のピリリ漬け ・じゃがいものみそ汁 ・牛乳 〈八王子産の食材〉 長ねぎ、白菜、大根、にんじん、小松菜 2月6日(火)の給食
〈メニュー〉
・メキシカンライス ・いかのハーブ焼き ・ペイザンヌスープ ・果物(でこぽん) ・牛乳 〈八王子産の食材〉 にんじん、キャベツ 2月5日(月)の給食
和み献立(郷土料理) 岡山県
〈メニュー〉 ・きびごはん ・鮭の柚子みそがけ ・甘辛ごぼう ・手延べそうめんのばち汁 ・牛乳 〈八王子産の食材〉 にんじん、大根、たまねぎ、ほうれん草 2月2日(金)の給食
〈メニュー〉
・セルフ恵方巻き ・大豆のピリ辛炒め ・いわしのつみれ汁 ・果物(甘平) ・牛乳 〈八王子産の食材〉 にんじん、大根、長ねぎ 2月1日(木)の給食
〈メニュー〉
・ごはん ・もやしと豚肉のキムチ炒め ・ツナときゅうりのポテトサラダ ・揚げと大根のみそ汁 ・牛乳 〈八王子産の食材〉 白菜キムチ、にんじん、大根、長ねぎ |