9月8日
にしょくどん、なすのしぎやき、けんちんじる、牛乳です。なすのしぎやきは、なすは、オーブンでやきました。秋なすは、今が旬です。食品をバランスよく食べるように心がけましょう。
【給食室から】 2017-09-08 15:45 up!
9月7日
やきとりどん、みそしる、きゅうりの浅漬け、牛乳です。やきとりどんは、とりにく、ねぎは、オーブンでやきたれを作り焼いたとりにく、ねぎをからめました。
【給食室から】 2017-09-08 15:41 up!
9月6日
チキンカレー、野菜のピクルス、ヨーグルトの恩方のブルーベリーソース、牛乳です。今日のヨーグルトのブルーベリーソースは、八王子の恩方のブルーベリーでソースをつくりました。粒も大きく甘酸っぱいブルーベリーが口の中で広がりました。
【給食室から】 2017-09-07 16:26 up!
9月5日
ミルクパン、クリームシチュー、オニオンドレッシングサラダ、りんごジュースです。パンの献立は、人気メニューです。
【給食室から】 2017-09-07 16:18 up!
9月4日
古代ごはん、にしょくあげ、厚揚げとぶたのみそいため、きのこじる、牛乳です。にしょくあげは、ししゃも、ささかまぼこを揚げました。
【給食室から】 2017-09-07 16:16 up!
9月1日
野菜リゾット、くろごまケーキ、フレンチサラダ、くしがたポテト、牛乳です。今日は、防災の日、アルファー化米をリゾットに使用しました。ご家庭でも防災について、話をしてみてください。2学期の給食が始まりました。よろしくお願いします。
【給食室から】 2017-09-07 16:14 up!