9月8日

画像1 画像1
にしょくどん、なすのしぎやき、けんちんじる、牛乳です。なすのしぎやきは、なすは、オーブンでやきました。秋なすは、今が旬です。食品をバランスよく食べるように心がけましょう。

9月7日

画像1 画像1
やきとりどん、みそしる、きゅうりの浅漬け、牛乳です。やきとりどんは、とりにく、ねぎは、オーブンでやきたれを作り焼いたとりにく、ねぎをからめました。

9月6日

画像1 画像1
チキンカレー、野菜のピクルス、ヨーグルトの恩方のブルーベリーソース、牛乳です。今日のヨーグルトのブルーベリーソースは、八王子の恩方のブルーベリーでソースをつくりました。粒も大きく甘酸っぱいブルーベリーが口の中で広がりました。

9月5日

画像1 画像1
ミルクパン、クリームシチュー、オニオンドレッシングサラダ、りんごジュースです。パンの献立は、人気メニューです。

9月4日

画像1 画像1
古代ごはん、にしょくあげ、厚揚げとぶたのみそいため、きのこじる、牛乳です。にしょくあげは、ししゃも、ささかまぼこを揚げました。

9月1日

画像1 画像1
野菜リゾット、くろごまケーキ、フレンチサラダ、くしがたポテト、牛乳です。今日は、防災の日、アルファー化米をリゾットに使用しました。ご家庭でも防災について、話をしてみてください。2学期の給食が始まりました。よろしくお願いします。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

学校だより

学年だより1年

学年だより2年

学年だより3年

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年

保健だより

教育課程

生活指導

施設開放

緊急情報