5月1日

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かやくごはん、とうふのでんがくやき、じゃがいもじる、牛乳です。5月に入り、木々の緑も深みをましてきましたね。バランス良い食事を心がけて元気にすごしましょう。給食の食材も旬の野菜をとりいれていきたいと思います。

4月30日

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フィッシュサンド、オニオンドレッシングサラダ、コンソメスープ、牛乳です。フィッシュサンドは、メルルーサーという白身魚をフライにしました。おいしかったと児童が声をかけてくれました。

4月27日

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なのはなごはん、あつあげのきのこソース、みそしる、清美オレンジ、牛乳です。なのはなごはんは、小松菜をゆで細かく切り、たまごは、いり卵を作り、ごはんにまぜました。春を感じるごはんになりました。

4月26日

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ごはん、さけのしおやき、にくじゃが、くきわかめのとさに、牛乳です。和風の献立でしたが残さず食べていました。にくじゃがは、鹿児島産の新じゃがでおいしくできました。

4月25日

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たけのこごはん、とうふのまさごあげ、くずきりスープ、牛乳です。旬の食材生のたけのこを使いたけのこごはんをつくりました。たけのこのおいしい季節ですね。

4月24日

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チャーハン、あげぎょうざ、わかめスープ、牛乳です。チャーハンは、君田翔の人気のメニューです。

4月21日

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ごはん、たけのこのハンバーグ、しんたまねぎとあおなのスープ、ミックスソテー、牛乳です。たけのこハンバーグは、たけのこをみじんぎりにして入れました。
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