4月15日
さくらえびごはん、あつあげのきのこソース、みそしる、牛乳です。今が旬のさくらえびを使ったまぜごはんでした。よく食べていました。
【給食室から】 2015-04-15 16:04 up!
4月14日
大豆スパゲティーミートソース、コールスロー、ミックスフルーツ、牛乳です。今日から1年生の給食が始まりました。全部食べたよ。残さず食べたよ。と声をかけてくれました。
【給食室から】 2015-04-15 15:48 up!
4月13日
海鮮中華丼、わかめスープ、あげぎょうざ、牛乳です。海鮮中華丼には、えび、いか、たこが入った中華丼です。
【給食室から】 2015-04-15 15:41 up!
4月10日
ごはん、さばのからみそやき、とりじる、キャベツとあぶらあげのにびたし、牛乳です。さばのからみそやきは、にんにく、ねぎ、ねりごま、赤みそ、しょうゆ、みりん、ごまあぶら、とうばんじゃんにさばを漬け込みオーブンでやきました。
【給食室から】 2015-04-10 15:39 up!
4月9日
大豆ピラフ、フィシュバーグ、きのこのスープ、牛乳です。大豆ピラフは、大豆をゆでてから野菜といためごはんとまぜました。フィシュバーグは、たらのすりみとえびのすりみが入ったハンバーグです。
【給食室から】 2015-04-10 15:35 up!
4月8日
クッパ、チヂミ、春雨サラダ、清美オレンジ、牛乳です。1学期の給食が始まりました。新しいクラスでのスタートです。バランス良い食事をこころがけて元気に学校生活を送りましょう。よろしくお願いします。
【給食室から】 2015-04-10 15:32 up!