3月12日
ごまごはん、さばのみそに、じゃがいものそぼろに、くきわかめのきんぴら、牛乳です。和食でしたがさばの味噌煮や煮物もよく食べていました。
【給食室から】 2015-03-12 15:15 up!
3月11日
ソフトフランスパン、コーンチャウダー、フレンチサラダ、いちごジャム、オレンジジュースです。パンの献立が少なくなったのでよく食べていました。
【給食室から】 2015-03-12 15:13 up!
3月10日
ごはん、れんこんハンバーグ、ほうれん草ソテー、ゆかり大根、牛乳です。れんこんハンバーグは、れんこんを細かく切りハンバーグに混ぜてオーブンで焼きました。れんこんのシャキッとした感じのハンバーグです。
【給食室から】 2015-03-12 15:11 up!
3月9日
ビーンズカレー、フレンチサラダ、いそポテト、デコポン、牛乳です。ビーンズカレーの中には、大豆をゆでてから少しすりつぶしカレーと一緒に煮込みました。いそポテトは、じゃがいもを切り、揚げ油でじゃがいもを素揚げし、あおのりと塩をじゃぎもにふりました。
【給食室から】 2015-03-09 15:04 up!
3月6日
ごはん、さけのてりやき、いなかじる、わかめとじゃこのいためもの、牛乳です。さけのてりやきの鮭は、トラウトというさかなの種類です。しょうゆ、酒、みりんで鮭をつけてからオーブンで焼きました。
【給食室から】 2015-03-09 14:55 up!
3月5日
きなこ揚げパン、にくだんごスープ、三色ナムル、牛乳です。きなこ揚げパンは、6年3組さんのリクエスト献立です。パンをす揚げしてからきなこと砂糖をまぶしました。人気のメニューです。
【給食室から】 2015-03-09 14:50 up!
3月4日
ししじゅうし、にぎすとちくわのいそべあげ、ワンタンスープ、いちご、牛乳です。ししじゅうしは、沖縄県の郷土料理です。ぶたにくとこんぶ、あぶらあげが入っています。
【給食室から】 2015-03-04 15:49 up!
3月3日
ごもくずし、あおなのすましじる、いかのいためもの、やきのり、ジョアです。ひなまつり献立です。ごもくずしには、えび、とりにく、あぶらあげ、高野豆腐、にんじん、さやえんどうがはいった酢飯です。
【給食室から】 2015-03-04 15:43 up!
3月2日
ごはん、ほきのごまがらめ、みそしる、かわりきんぴら、デコポン、牛乳です。ほきのごまがらめは、さかなに下味をつけでんぷんをつけて揚げました。ごまの入ったたれを挙げたさかなにからめました。人気のメニューです。
【給食室から】 2015-03-04 15:39 up!
2月27日
韓国風すきやきどん、たまごスープ、こんにゃくのとさに、清美オレンジ、牛乳です。韓国風すきやきどんは、キムチととうふ、野菜、ぶたにくが入っています。ごはんにかけてたべました。
【給食室から】 2015-03-02 11:25 up!
2月26日
ごまごはん、豆腐ハンバーグ、じゃがいものみそしる、ほうれん草のいためもの、牛乳です。豆腐ハンバーグは、絞り豆腐をとりひくにくとまぜハンバーグを作りました。
【給食室から】 2015-03-02 11:21 up!