1月17日(木)さばのみそ煮 五目煮豆 浅漬け スイートスプリング 牛乳 鯖は朝から煮込み火を止めて味をしみこませます。浅漬けはさっとボイルの後 塩をふります。色鮮やかに仕上がります。 1月16日(水)揚げたこやき 茎わかめのにんにく炒め 紅マドンナ 牛乳 揚げたこやきは、みんなが好きなメニューの1つです。青のり けずりぶしをかけてたべます。 1月15日(火)ジャーマンポテト ミネストローネ 黒糖ナッツ 牛乳 今日は雪のため遅く届いた品物もありましたが、給食室では、間に合うようにがんばってつくりました。 1月11日(金)いかときゅうりの炒め物 コーンたまごスープ いちご 牛乳 炒め物は きゅうりの緑色が残るように 強火で短い時間で仕上げます。 1月10日(木)白菜のクリーム煮 フルーツ白玉 ドリンクヨーグルト トーストは、りんごをみじん切にしたものに バター 砂糖を混ぜてパンに塗って焼きます。 1月9日(水)松風焼き 高野豆腐の含め煮 紅白豆 くだもの 明けましておめでとうございます。 今日から給食が始まりました。 今年もよろしくお願いします。 |