2月3日(木)

画像1 画像1
鰯のかば焼き丼
五目煮豆
吹雪汁
牛乳
くだもの

今日は節分献立です。鰯と大豆を献立に組み入れました。
また吹雪汁は 豆腐を崩しいれて 雪をイメージしています。

2月2日(水)

画像1 画像1
揚げパン
野菜のスープ煮
フルーツ白玉
牛乳

白玉団子は、学校全体で約4000個作って茹でました。

2月1日(火)

画像1 画像1
ゆかりごはん
おでん
ししゃも焼き
浅漬け
牛乳

おでんは味がしみこむように、2時間ゆっくり煮込みました。大根もしょうゆがよくしみこんでいます。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28