4月25日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ごはん、鮭の焼き漬け、のっぺ、越後みそのみそ汁、牛乳


月に1回、日本各地の郷土料理を食べる【和み献立〜郷土料理〜】の日でした。
今日は、新潟県の郷土料理を食べました。

・ごはん
 (今日は新潟県産コシヒカリを使用しました)
・鮭の焼き漬け
 (焼いた鮭をしょうゆダレに漬け込む料理です)
・のっぺ
 (里芋と野菜、きのこを煮た郷土料理です)
・越後みそ
 (新潟のお米を使ってつくる米みそです。しっとりなめらかな味と、華やかな香りが特徴です)
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校からのお知らせ

学校だより

学年だより1年

学年だより2年

学年だより3年

学年だより6年

給食献立表

学校経営情報

学校運営協議会

保護者アンケート

特別支援教室なないろ