4月18日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ミルクパン、ポテトグラタン、ABCスープ、リンゴジュース

 グラタンはフランス語で「料理の表面を焦がす」という調理法です。フランスではおかずからデザートまで色々なグラタン料理があるようです。

 ポテトグラタンのルーも給食室で手作りしています。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
R3学校行事
4/25 聴力(5)  日光移動教室合同実踏
4/26 聴力(3)  日光移動教室合同実踏
4/27 聴力(2) ALT 消防写生会  クラブ活動6h 清水移動教室合同実踏
4/28 聴力(1) 消防写生会予備日 清水移動教室合同実踏
4/29 昭和の日