3月1日(月)の献立
献立
ご飯 しらす入り玉子焼き ころころ煮 小松菜の煮びたし 果物 牛乳 丈夫な骨をつくるためには「カルシウム」が必要です。 カルシウム不足が長い間続くと、骨に蓄えられているカルシウムが失われて、 将来骨がスカスカになってしまいます。 丈夫な骨でいられるように、成長期の今からしっかり 「カルシウム」を多くふくむ食品と、「たんぱく質」や「ビタミン」を とるようにしましょう。 きょうは、しらすの入った卵焼きです。 カルシウム摂取には、小魚はおすすめの食材。 もりもり食べてもらえるように、 ふりかけや、魚ナッツ、混ぜご飯など、 給食では小魚をいろんな料理に使っています。 |