2月24日(水)の給食

献立


ごはん
豆腐の田楽焼き
かぶの味噌汁
東京うどのきんぴら
牛乳



今日は、旬の食財、『うど』と使って金平をつくりました。
うど(独活)は、12月〜4月が旬で、日本原産の野菜です。
 立川市や国分寺市などで栽培される「東京うど」は、
「室」とよばれる真っ暗な地下で栽培するため、茎が白いのが特徴です。
みずみずしく、シャキシャキとした
歯触りがおいしいです。お肌つるつる、疲れをとるはたらきがあります。




画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校からのお知らせ

学校だより

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年

教育課程

学校運営協議会

動画配信

その他の文書