平成27年6月2日    献立

画像1 画像1
ごはん サンマの梅煮 筑前煮 キャベツのじゃこ炒め 清見オレンジ 牛乳


今日は防腐作用や食欲増進作用がある梅で煮た「サンマの梅煮」でした。筑前煮やキャベツのじゃこ炒めでは野菜もたっぷり摂れます。

平成27年6月1日    献立

画像1 画像1 画像2 画像2
キャロットライス(えびソース) ジュリエンヌスープ 野菜チップス 牛乳


人参の色がきれいなキャロットライスの上に、エビのホワイトソースをかけてあります。ジュリエンヌスープは野菜の細切りスープです。野菜チップスは、じゃが芋・レンコン・牛蒡の薄切りを油で揚げて塩をふってあります。



    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

年間行事予定

授業改善プラン

学校からのおしらせ

教育課程

学校だより

学校経営方針

小中一貫教育