2月17日入っています。野菜はオーソドックスですがサラダ感覚で食べてもらいました。 2月16日おいしいんです!オムレツの中にはウィンナーが入っています。牛乳も入れて、 ふっくら焼き上げました。果物は「デコポン」です。 今日は恩方・美山の保育園児が給食室を覗いてくれました(ドア外から) 大きなお釜やしゃもじにビックリ! かわいい歓声があがりました。 2月15日一人2本ずつです。茎わかめ炒めにはメンマも入っています。こちらは 佃煮風に仕上げました。 2月12日で実施しました。子供たちは、とにかくみそラーメンが大好き!今やカレーライス スパゲティーを上回る人気メニューです。 2月10日です。あじは中骨なしのフィーレを使いました。スープのほうれん草は 地元恩方のものです。 2月9日2月8日香ばしいご飯ですが、今日のはちょっと固めだったみたい・・・ごめんなさい! 鶏のつくねは豆腐の絞りと鶏ひき肉・れんこん・にんじん・ごぼう・ひじきを みそ味で味付けしてやきました。もちろんタレつきです。 2月5日まぜあわせたライスです。鶏肉のピリカラ焼きは下味をつけてこんがりと焼きました。 ミネストローネスープととてもよくあいました。 2月4日がはいっています。とろみがあり、ごはんの上にかけてスルスル食べられ ました。 2月2日こんな寒い日は熱々の「グラタン」がピッタリでした。 特に今日のはホタテやむきえびが入ったシーフード グラタンです。残さず食べてくださいね。 2月1日焼いたものです。脂がのっていておいしかったのですが、子供たち にはちょっと「うーん?」というものだった様です。 「けんちん汁」はしょうゆ仕立てです。地元のさといもは堅くしまっていて ホクホクでした。 |
|