2月9日2月8日香ばしいご飯ですが、今日のはちょっと固めだったみたい・・・ごめんなさい! 鶏のつくねは豆腐の絞りと鶏ひき肉・れんこん・にんじん・ごぼう・ひじきを みそ味で味付けしてやきました。もちろんタレつきです。 2月5日まぜあわせたライスです。鶏肉のピリカラ焼きは下味をつけてこんがりと焼きました。 ミネストローネスープととてもよくあいました。 2月4日がはいっています。とろみがあり、ごはんの上にかけてスルスル食べられ ました。 2月2日こんな寒い日は熱々の「グラタン」がピッタリでした。 特に今日のはホタテやむきえびが入ったシーフード グラタンです。残さず食べてくださいね。 2月1日焼いたものです。脂がのっていておいしかったのですが、子供たち にはちょっと「うーん?」というものだった様です。 「けんちん汁」はしょうゆ仕立てです。地元のさといもは堅くしまっていて ホクホクでした。 |
|