2月4日

画像1 画像1
「うま煮丼」にはイカ・むきえび・かまぼこ・メンマ・豚肉や他六種の野菜
がはいっています。とろみがあり、ごはんの上にかけてスルスル食べられ
ました。

2月2日

画像1 画像1
昨日は雪が降って今日も晴れないので寒い一日です。
こんな寒い日は熱々の「グラタン」がピッタリでした。
特に今日のはホタテやむきえびが入ったシーフード
グラタンです。残さず食べてくださいね。

2月1日

画像1 画像1
焼き魚は「さば」を使いました。給食室で高塩をしてオーブンで
焼いたものです。脂がのっていておいしかったのですが、子供たち
にはちょっと「うーん?」というものだった様です。
「けんちん汁」はしょうゆ仕立てです。地元のさといもは堅くしまっていて
ホクホクでした。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/9 全校朝会 クラブ
2/12 児童集会