4月25日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立

   ★たけのこごはん ★いかの松笠煮 

   ★塩肉じゃが ★牛乳


 たけのこは、春が旬です。旬とは、その食べ物がたくさんとれて、一番おいしく、栄養がある時期のことです。たけのこは、掘りおこさずにそのまま成長させると、りっぱな竹になります。10日ほどで竹になるくらい成長が早いそうです。そのため、たけのことして味わえるのは、とても短い間だけです。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

年間行事予定

学校からのおしらせ

教育課程

学校だより

学校運営協議会議事録

見守りシート

学年からのお知らせ

給食室