5月26日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、昨日2年生がさや剥きをしてくれた生のグリンピースを使った、
グリンピースご飯を作りました。
グリンピースは生のまま、少量の日本酒と塩を入れご飯と一緒に炊き上げました。
給食の時間に2年生の教室へ行き、さや剥きのお礼とご飯の感想を聞くと、グリン
ピースが甘い!、おいしいね!と言う声が聞こえてきました。
また、ご飯に合う豆鯵の南蛮漬けも添えてあります。
恩一小の運動会まで、あと2日。しっかりと食べて頑張ってもらいたいです。

今日の献立は
グリンピースご飯
豆鯵の南蛮漬け
呉汁
塩きゅうり
牛乳
でした。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31