平成28年1月21日  献立

画像1 画像1
セルフサンド(りんごジャム) 白菜のクリーム煮 大根サラダ 牛乳


食パンに手作りりんごジャムを自分でぬるセルフサンドでした。
八王子産の白菜で作ったクリーム煮はやさしい味に仕上がりました。白菜は冬が旬です。霜にあたると、さらに甘味がでて美味しくなります。生ではシャキシャキとした歯ざわり、煮込むとトロトロやわらかくなります。今日の給食ではやわらかい白菜を味わって下さいね。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

年間行事予定

授業改善プラン

学校からのおしらせ

教育課程

学校だより

学校経営方針

小中一貫教育