スクールカウンセラー

保護者の皆様へ 東京都教育委員会派遣のスクールカウンセラーが原則週1回勤務しています。勤務時間は、午前9時より午後5時30分です。お気軽にご相談ください。予約は、担任に連絡帳を通して伝えていただくか、副校長へ連絡をお願いします。

リボンの会について(保護者の会) 毎回午前10時30分から 応接室にて

子どもの成長や子育ての悩みなどを話し合う会です。子どもたちを中心に、学校と保護者、また保護者同士が、リボンを結ぶように優しくつながっていきたいという願いと“人と人とを結びつなぐ…リボン”という意味から「リボンの会」と名前がついています。 毎回、スクールカウンセラーと特別支援コーディネーターが参加します。参加者でざっくばらんに話しながら、情報交換をしたり、違う学年のお母さんの話を聞いたり、聞いてもらったりする中で、ヒントが見つかったり、少し気持ちが軽くなったり する場になればと思っています。どなたでも参加できます。どうぞお待ちしています。