『やさしさいっぱい 松枝小学校』

学校正面

松枝小学校から、日常の様々な教育活動を紹介します。

築山

『やさしさいっぱい 松枝小学校』

校長 佐 藤  浩

お子様のご入学並びにご進級、誠におめでとうございます。全校児童341名、12学級で平成31年度をスタートしました。児童は新しい学年、学級での学習や生活に新たな希望や目標を抱いていることと思います。松枝小の教育目標は ○明るく元気な子 ◎思いやりのある子(今年度重点目標) ○よく考え進んで学ぶ子 ○力を合わせて働く子 です。この目標に向かってご家庭や地域と協力して子供たちを育てていければと思っています。また、五月より新元号「令和」に替わる記念すべき年に、開校40周年を迎えられたことを大変嬉しく思っています。2学期には周年行事も予定していますが、子供たちや保護者、地域から愛される松枝小学校を目指して参ります。子供たちが、今日学校に行ってよかった、楽しかったと思ってくれるように。こんなことが分かった、できるようになったと目を輝かせてくれるように。友達とこんな楽しいことがあった、先生がこんな話をしてくれたと家族の話題にあがるように。子供たちの願いや思い、目標が達成できるように。子供たちの笑顔があらゆる場面で見られるように。松枝小学校教職員が「チーム松枝」として一丸となって取り組んでいく所存です。今年度も引き続き、本校の教育にご理解とご協力をいただきますよう、よろしくお願いいたします。