4年生のページ

理科見学4年

記事画像1
9月4日(火)に理科見学に行きました。天体の不思議を知る遊具で思いっきり遊んだり、宇宙飛行のパイロットになったりと様々に学習し、プラネタリウムで八王子の星空を見ました。自分の星座を見つけた子供たちの気分は最高潮!有意義な理科見学になりました。

清掃工場校外学習

記事画像1 記事画像2
5月14日(月)に北野清掃工場及びあったかホールへ校外学習へ行きました。集められたごみはどのように処理をされていくのか。ごみについての不思議が一つ一つ解決されていきました。あったかホールでは北野清掃工場で処理されたごみの熱を利用した施設について学びました。

記事画像1 記事画像2
 4月27日に離任式が行われました。お世話になった先生とのお別れに、子供たちは寂しそうな様子でした。校歌と離任式のうたを一生懸命に歌い、転任された先生方へ歌声を届けました。たくさんの思い出を胸に、今後もがんばってほしいなと思います。

1年生を迎える会

記事画像1 記事画像2
 4月11日に1年生を迎える会が行われました。全校児童でゲームをしたり、君田小のことが分かるクイズをしたり、各学年からプレゼントを渡したりしました。たくさんのお兄さん・お姉さんに迎えられ、1年生は嬉しそうな様子でした。