2年生のページ

2年生 お店探検

記事画像1 記事画像2
 10月4日にお店探検に行ってきました。お店の方からお話を伺い、店内を案内していただき、地域のお店についての理解を深めることができました。お店の方に質問をしたり、普段見ることのできないお店の裏側を見たり、貴重な体験となりました。お店探検にご協力くださったお店の方々、ボランティアに参加してくださった保護者のみなさま、ありがとうございました。

運動会 写真

記事画像1 記事画像2 記事画像3
各学年の表現写真です。

第12回 運動会

記事画像1 記事画像2 記事画像3
9月29日、10月2日に運動会が開催されました。天候の関係で、二日間に分かれての実施でしたが、各学年とも素晴らしい演技を見せてくれました。また、徒競走や団体競技、リレーなど、どの場面でも一生懸命頑張る姿に、感心しました。
 保護者の皆様、たくさんのご協力、ご声援ありがとうございました。

理科見学4年

記事画像1
9月4日(火)に理科見学に行きました。天体の不思議を知る遊具で思いっきり遊んだり、宇宙飛行のパイロットになったりと様々に学習し、プラネタリウムで八王子の星空を見ました。自分の星座を見つけた子供たちの気分は最高潮!有意義な理科見学になりました。

2年生 遠足

記事画像1 記事画像2
 5月18日に片倉城跡公園へ遠足に行きました。自分たちで切符を購入して電車に乗り、ちょっぴり緊張したようです。天気にも恵まれ、公園内をグループごとに探検したり、おいしいお弁当を食べたり、ドッジビーをして遊んだりと、楽しい遠足となりました。

記事画像1 記事画像2
 4月27日に離任式が行われました。お世話になった先生とのお別れに、子供たちは寂しそうな様子でした。校歌と離任式のうたを一生懸命に歌い、転任された先生方へ歌声を届けました。たくさんの思い出を胸に、今後もがんばってほしいなと思います。

1年生を迎える会

記事画像1 記事画像2
 4月11日に1年生を迎える会が行われました。全校児童でゲームをしたり、君田小のことが分かるクイズをしたり、各学年からプレゼントを渡したりしました。たくさんのお兄さん・お姉さんに迎えられ、1年生は嬉しそうな様子でした。