校長挨拶

令和5年4月より、校長として着任いたしました福岡大作(ふくおかだいさく)と申します。同じ八王子市内にあります松木小学校からの異動となりました。地域による学校のちがいを感じることもありますが、学校の児童のために力を尽くすという点に関しては、何ら変わるところはありません。今年度からは、八王子市立東浅川小学校の児童のためにがんばってまいります。
 さて、学校の使命は、学校で学ぶすべての児童に知・徳・体のいわゆる「生きる力」を十分かつバランスよく身に付けさせることです。学習指導要領では、「知識及び技能」の習得、「思考力、判断力、表現力等」の育成、「学びに向かう力、人間性等」の涵養の実現を目指していますが、そのために、本校の教育目標である、
<目指す学校像>「生涯に渡ってよりよく生きる力」の基礎を育む東浅川小学校
<目指す児童像> ○すすんで学びます  〇心を磨きます  ○体を鍛えます
を達成するために、教職員一丸となって教育活動を進めてまいります。
ご家庭や地域の皆様とともにチーム一丸となって、子供たちの健やかな成長を支えたいと思います。どうぞ、よろしくお願いいたします。

配布文書はありません。