自己実現に向けて、チャレンジを大切にする学び舎に!

H30年3月末 桜

別所小学校は、多摩ニュータウンの開発に伴い造成され、平成4年に開校しました。学区域には別所谷戸という歴史の古い地域や大きな長池公園もあります。美しく整った街並みと豊かな自然が調和した大変すばらしい環境のなか、子どもたちは生き生きと学校生活を送っています。
 今年度の重点教育目標は「心をみがきます」に設定しました。子どもたちが日々の集団生活を通して、自分を磨き、仲間と磨き合うなかで自己実現を図っていけるような『チャレンジを大切にする学校』を目指していきます。そして、そうした子どもたちのチャレンジを、全教職員で支援してまいります。
 今後とも、家庭・地域・社会がともに手を携えながら、子どもたちを応援していけるチームでありたいと思っております。今後とも『チーム別所』の精神でお力添えをいただけますよう、どうぞよろしくお願いいたします。

校長 川村 守