「給食の献立 10月23日(金)」
- 公開日
- 2020/10/23
- 更新日
- 2020/10/23
給食
*今日の献立*
・ごはん
・さんまの筒煮
・キャベツのしょうが風味
・かきたま汁
・牛乳
さんまとは、冬から春にかけて北の海へ、夏から秋にかけて南の海に移動する魚です。南の海に向かう秋が一番、脂がのって美味しい季節です。
刀のように反り返っている姿から「秋」「刀」「魚」と書いて「秋刀魚(さんま)」と読みます。
給食
*今日の献立*
・ごはん
・さんまの筒煮
・キャベツのしょうが風味
・かきたま汁
・牛乳
さんまとは、冬から春にかけて北の海へ、夏から秋にかけて南の海に移動する魚です。南の海に向かう秋が一番、脂がのって美味しい季節です。
刀のように反り返っている姿から「秋」「刀」「魚」と書いて「秋刀魚(さんま)」と読みます。
学校だより
学年だより(1年)
学年だより(2年)
学年だより(3年)
学年だより(4年)
学年だより(5年)
学年だより(6年)
地域運営学校だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度