きょうのこんだて 9月11日
- 公開日
- 2013/09/13
- 更新日
- 2013/09/13
給食
☆マーガリンパン
☆茄子と豆腐のグラタン
☆野菜スープ
☆牛乳
今日は秋ナスをたっぷり使ってグラタンを作りました。
ナスは成分の約90パーセントが水分の為、体を冷ます効果があり、夏に良く食べられますが、食材としての旬は実は秋です。秋になるとナスは十分に成熟し、種が小さくなり、果肉が締まり、肉厚になるので、とてもおいしくなります。
給食
☆マーガリンパン
☆茄子と豆腐のグラタン
☆野菜スープ
☆牛乳
今日は秋ナスをたっぷり使ってグラタンを作りました。
ナスは成分の約90パーセントが水分の為、体を冷ます効果があり、夏に良く食べられますが、食材としての旬は実は秋です。秋になるとナスは十分に成熟し、種が小さくなり、果肉が締まり、肉厚になるので、とてもおいしくなります。
学校だより
学年だより(1年)
学年だより(2年)
学年だより(3年)
学年だより(4年)
学年だより(5年)
学年だより(6年)
体罰防止・いじめ防止
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度