きょうのきゅうしょく 3月8日
- 公開日
- 2013/03/08
- 更新日
- 2013/03/08
給食
☆ししじゅうし
☆鯖のカレー煮
☆たまごスープ
☆牛乳
ししじゅうしは給食ではおなじみの献立ですが、沖縄の郷土料理で生姜や昆布、豚肉、油揚げなどが入ったご飯です。
「しし」とは沖縄の言葉で(豚肉)の意味で、「じゅうし」は(混ぜごはん)を意味するそうです。
生姜の香りが食欲をそそる、子供たちにも人気のごはんです。
給食
☆ししじゅうし
☆鯖のカレー煮
☆たまごスープ
☆牛乳
ししじゅうしは給食ではおなじみの献立ですが、沖縄の郷土料理で生姜や昆布、豚肉、油揚げなどが入ったご飯です。
「しし」とは沖縄の言葉で(豚肉)の意味で、「じゅうし」は(混ぜごはん)を意味するそうです。
生姜の香りが食欲をそそる、子供たちにも人気のごはんです。
学校だより
学年だより(1年)
学年だより(2年)
学年だより(3年)
学年だより(4年)
学年だより(5年)
学年だより(6年)
体罰防止・いじめ防止
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度