9月13日(水)* ジャージャーめん * 冬瓜とたまごのスープ * みかん缶 * 牛乳 9月12日(火)* 古代米ご飯 * 鮭の塩焼き * 五目煮豆 * なめこ入りみそ汁 * 牛乳 9月11日(月)* ご飯 * ホキのごまがらめ * かきたま汁 * じゃこキャベツ * 果物・・冷凍みかん * 牛乳 9月8日(金)* ビビンバ * ワンタンスープ * さかなナッツ * 牛乳 9月7日(木)* かやくご飯 * さわらの味噌漬け * ごんぼ汁 * 小松菜の炊いたん * 牛乳 9月6日(水)* チリコンカンライス * グリーンサラダ * 恩方ブルーベリーソースかけヨーグルト * 牛乳 9月5日(火)* チキンカレー(a化米使用) * 野菜のピクルス * わかめスープ * 牛乳 9月4日(月)* 桑都揚げパン * 野菜のスープ煮 * じゃこわかめサラダ * おうとう缶 * 牛乳 今日から2学期の給食が始まりました。 揚げパンは八王子産桑の葉粉を練り込んだパンで作りました。 とてもきれいな色でした。 7月20日(木)* ビビンバ * 春雨スープ * 黒糖アーモンド * ジョア 7月19日(水)* ガーリックピラフ * 八王子ハニーマスタードチキン * コーンポテト * ABCスープ * 牛乳 7月18日(火)* ご飯 * 白身魚のみそマヨネーズ * 五目煮豆 * はっちくんみそ汁 * 牛乳 7月14日(金)* ご飯 * さばのおろしソース * 茎わかめのしょうが炒め * 豚汁 * 果物・・冷凍みかん * 牛乳 7月13日(木)* コーンピラフ * パンプキンシチュー * じゃこわかめサラダ * りんごジュース 7月12日(水)* 夏野菜のカレーライス * たまごスープ * とうもろこし * 牛乳 7月11日(火)* 皿うどん * 浦上ソボロ * フルーツのみかんソース * 牛乳 7月10日(月)* ご飯 * ししゃもの七味焼き * 塩肉じゃが * ごま和え * 牛乳 7月7日(金)* ツナそぼろちらし * 笹かまぼこの翡翠焼き * 七夕汁 * いろどり和え * 果物・・冷凍みかん * 牛乳 7月6日(木)* ご飯 * 豆腐のうま煮 * えだまめ * トマトと卵のスープ煮 * 牛乳 7月5日(水)* ご飯 * さわらのごまたれかけ * 呉汁 * じゃこキャベツ * 牛乳 7月4日(火)* 開拓丼 * とまこまいカレーラーメン風スープ * ヨーグルトのハスカップソース * 牛乳 |