豆腐のグラタンにきのこタップリスープでヘルシーメニューパイナップルパン 豆腐のグラタン きのこスープ せとかオレンジ 牛乳 です。<今日の食材の生産地>ベーコン→千葉県産・玉ねぎ→北海道北見 マッシュルーム→千葉県海上・生しいたけ→岩手県・花巻市・まいたけ→新潟県・南魚沼市・にんじん→千葉県・香取市・エノキタケ→長野県・安曇野市・根ショウガ→高知県JA-土佐守・にんにく→青森県三戸郡となっています。パンを40・50・60グラムの3段階 にしてありますが、高学年には、パンが小さかったかなと心配しています。きのこスープ は、舞茸・しいたけ・エノキタケ・きくらげが入り、スープにきのこの旨みが出ていい味 です。豆腐のグラタンも、子供達の好きなトマト味でどんどん食べられます。とうとう 給食もあと1日となりました。今日も、給食放送を上手に放送してくれました。 6年生、どうも有難う。 |
|