お盆の上にある茶わん蒸しは、まるで春の風景のようです

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月17日(木曜日)今日の給食は
・ごはん
・茶わん蒸し
・海苔の佃煮
・ピリ辛白菜
・味噌けんちん
・デコポン
・牛乳です。<今日の食材の生産地>米→山形県産はえぬき・たまご→岩手県・三つ葉→静岡県・にんじん→千葉県・ごぼう→青森県・里芋→・デコポン→和歌山県・豚もも小間肉→群馬県・むきえび→インドネシア・鶏もも皮なし小間肉→岩手県・白菜→茨城県
長葱→八王子市となっています。茶わん蒸しは、ダシの香り高く口あたり滑らかな、美味しい茶わん蒸しが出来上がりました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

保健だより

学校だより

給食献立表

学校要覧

教育課程

学校経営計画

PTA広報

学力向上・学習状況改善計画

学校行事予定