暖かさに桜の花が開き始めました。澄まし汁の中にもね。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3月19日(火曜日)今日の給食は
赤飯
ホキの香り揚げ
五目きんぴら
澄まし汁
牛乳
せとかです。<今日の食材の生産地>米→千葉県産こしひかり・国産もち米・葱→千葉県
にんにく→青森県・根ショウガ→高知県・にんじん→宮崎県・ごぼう→青森県
筍の水煮→山口県・いんげん→沖縄・れんこん→茨城県・鶏もも皮なしこま→青森県
ホキ→ニュージーランド・せとか→愛媛県となっています。金曜日には、卒業式を迎える
6年生のために、4月から進級する在校生のために、お赤飯を炊きました。澄まし汁の
中にも桜の花が、咲きました。春の訪れを感じる今日の献立ですよ。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31