ホームページは随時更新中です!

4月23日の給食

献 立 名

わかめご飯
たまごやき
なめこのみそ汁
野菜のごまじょうゆ和え
牛乳


乾燥わかめを炊きあ上がったご飯と一緒に蒸らしてつくるわかめご飯。
歯ごたえがあり塩味のきいたわかめが、香ばしくておいしいです。
玉ねぎの甘みとだしが効いた厚焼きの卵焼きと相性ばっちり♪
日本は島国なので、海藻類は大昔から親しみの深い食品です。
食物繊維や、ミネラルが豊富なので、成長期の子どもたち積極的にたべてほしい食品のひとつです。





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31