2月25日(月)*和風きのこピラフ *白身魚の味噌マヨネーズ焼き *ボルシチ *くだもの・・いちご *牛乳 2月22日(金)*ご飯 *れんこんハンバーグ *えのきのつくだ煮 *さつま汁 *ミディートマト *牛乳 2月21日(木)*チキンカレー *ラーサイ *くだもの・・きよみ *わかめスープ(中学のみ) *飲むヨーグルト 今日のお米は、八王子産のものを使っています。 2月20日(水)*鶏そぼろ丼 *吹雪汁 *くだもの・・せとか *ナッツポテト(中学のみ) *牛乳 2月19日(火)*チリビーンズサンド *ウインナーポトフ *温野菜のごまドレッシング *りんごジュース 2月18日(月)*えびチャーハン *中華サラダ *ワンタンスープ *牛乳 2月15日(金)*ビビンバ *キムチスープ *くだもの・・天草1/4 *牛乳 2月14日(木)*6年リクエスト献立・・みそラーメン *ガーリックポテト *チョコチーズケーキ *牛乳 今日はバレンタインデーにちなみ給食室でケーキを焼きました。 2月13日(水)*パン・・クロワッサン *マカロニグラタン *トマトの卵スープ *フルーツミックス缶 *ヨーグルト 2月12日(火)*ご飯 *野菜炒め *鮭の塩焼き *みそ汁 *揚げボールの甘辛煮・・中学のみ *牛乳 2月8日(金)*鶏ごぼうご飯 *きりたんぽ汁 *金時豆の甘煮 *くだもの・・みかん *牛乳 2月7日(木)*スパゲッティミートソース *野菜スープ *フルーツパイ *牛乳 2月6日(水)*五穀ごはん *ほっけの塩焼き *大根おろし *とん汁 *くだもの・・ぽんかん *もやしの巣ごもり卵・・中学のみ *牛乳 2月5日(火)*ガーリックトースト *チキンのトマト煮込み *野菜チップス *くだもの・・白桃 *牛乳 2月4日(月)*中華丼 *えび団子スープ *ごまめナッツ *牛乳 2月1日(金)*節分ごはん *焼きめざし *れんこんのきんぴら *のっぺい汁 *牛乳 1月31日(木)*マーボー丼 *わかめスープ *ごまめ *牛乳 1月30日(水)*スパゲッティミートソース *和風きのこソース *くだもの・・いちご *飲むヨーグルト・プレーン ミートソースは朝からコトコト煮込んでいます。 1月29日(火)*むぎご飯 *くじらの竜田揚げ *かわりきんぴら *みそ汁 *牛乳 1960年代まで、くじらは日本人にとって重要なたんぱく源でした。「鯨の竜田揚げ」も給食でよくだされました。 1月28日(月)*中学生リクエスト・・揚げパン *味噌すいとん *きゃべつのしょうが風味 *くだもの・・はやか *牛乳 |
|