校訓「笑顔笑声」(自分も相手も笑顔にし、笑い声を絶やさない人に)

5月31日(金)

画像1 画像1
     今日の献立

*みそかつ丼
*大豆とじゃこサラダ
*きのこ汁
*牛乳


5月30日(木)

画像1 画像1
     今日の献立

*五目おこわ
*かつおのかりんと揚げ
*えび団子スープ
*牛乳

5月29日(水)

画像1 画像1
     今日の献立

*ガーリックライス
*ハヤシシチュー
*あじの香草パン粉焼き
*オニオンドレッシングサラダ
*牛乳

5月28日(火)

画像1 画像1
     今日の献立

*わかめご飯
*肉じゃが
*ぶどう豆
*くだもの・・冷みかん
*がんものかりかり焼き(中学のみ)
*牛乳

5月27日(月)

画像1 画像1
     今日の献立

*マーボー丼
*切干大根のエスニック風
*五目ワンタンスープ
*牛乳

5月24日(金)

画像1 画像1
     今日の献立

*えびチャーハン
*回鍋肉
*はるさめスープ
*牛乳

5月23日(木)

画像1 画像1
     今日の献立

*ご飯
*鮭の塩焼き
*野菜炒め
*根菜汁
*牛乳

5月22日(水)

画像1 画像1
     今日の献立

*スパゲッティミートソース
*フレンチサラダ
*くだもの・・冷凍みかん
*ミディートマト(中学生のみ)
*牛乳

5月21日(火)

画像1 画像1
     今日の献立

*すき焼き丼
*うどとれんこんのきんぴら
*みそ汁
*牛乳

5月20日(月)

画像1 画像1
     今日の献立

*パエリア
*チーズオムレツ
*コンソメスープ
*牛乳

5月17日(金)

画像1 画像1
     今日の献立

*豚キムチ丼
*棒ぎゅうざ
*豆腐ときくらげのスープ
*牛乳

5月16日(木)

画像1 画像1
     今日の献立

*五穀ご飯
*のりのつくだ煮
*新じゃがと鶏の南蛮煮
*白いんげん豆のグラッセ
*牛乳

5月15日(水)

画像1 画像1
     今日の献立

*パン・マーブルココア食パン(小学生)
    チリドッグ(中学生)
*そら豆のグラタン
*トマトスープ
*ミックスフルーツ
*ヨーグルト

そら豆のグラタンは旬のそら豆を給食室で1つづつむいて、グラタンの上にのせました

5月14日(火)

画像1 画像1
     今日の献立

*ひじきご飯
*まめあじのから揚げ
*筑前煮
*くだもの・・メロン
*牛乳
 
今日は、果物にメロンをつけました。子供たちは、大喜びのようでした。

5月13日(月)

画像1 画像1
     今日の献立

*チキンカレー
*はるさめの炒めもの
*わかめスープ
*牛乳

小学2年生グリンピースのさやむき体験

画像1 画像1
画像2 画像2
   今日の給食のグリンピースご飯のグリンピースは2年生がさやむきを         してくれました。特別おいしい給食になりました。

5月10日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
     今日の献立

*グリンピースご飯
*さばのしょうが煮
*味噌けんちん
*くだもの・・美生柑
*もやしのすごもり卵(中学のみ)
*牛乳

5月9日(木)

画像1 画像1
     今日の献立

*中華丼
*ナムル
*中華スープ
*牛乳

5月8日(水)

画像1 画像1
     今日の献立 

*チーズパン
*ペンネアラビアータ
*野菜のスープ煮
*クリームプリン
*牛乳

5月7日(火)

画像1 画像1
     今日の給食  

*根菜ピラフ
*白身魚のマヨネーズ焼き
*レタスの卵スープ
*牛乳

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
4/4 小学部入学式準備(6年生)
4/6 春季休業終了

学校だより

保健だより

教育課程

研究

授業改善プラン

図工だより

経営計画

学校経営報告・学校評価

学年だより・学級だより