校訓「笑顔笑声」(自分も相手も笑顔にし、笑い声を絶やさない人に)

2月1日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
*今日のこんだて*

*ごはん
*わかさぎの南蛮漬け
*肉じゃが
*もやしのからし和え
*果物(みかん)
*牛乳

*主な食材の産地*

 お米      国内
 豚肉      埼玉
 こねぎ     高知
 玉葱      北海道
 人参      千葉 
 もやし     栃木
 じゃがいも   九州
 小松菜     八王子
 みかん     小田原
 わかさぎ    カナダ

 今日の献立から・・・わかさぎの南蛮漬けです。
 旬の魚(わかさぎ)は限られた時期しか食べることが出来ません。
 今日は南蛮漬けでいただきました。  
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

学校だより

給食だより

教育課程

授業改善プラン

年間行事予定

部活だより

学校経営報告・学校評価

学校いじめ防止基本方針

家庭との連携

【緊急・重要】学校からのお知らせ

部活動活動方針