3月23日の給食☆ ぶりの照り焼き ☆ 大根おろし ☆ かきたま汁 ☆ きゅうりと大根の甘酢炒め ☆ 果物(せとか、はるか) ☆ 牛乳 ☆ チーズケーキ(6年生のみ) 今日は6年生の卒業お祝い献立でした。 お赤飯はもち米にささげをまぜて蒸したごはんです。 お赤飯の赤い色、豆には悪いものを取り除く力があると 信じられていたため、人生の節目の大切な時に食べるようになったそうです。 今日は6年生には給食室からお祝いのチーズケーキを贈りました。 大喜びしてもらい、お手紙まで届きました。 給食室は作ったかいがあり、うれしくかったです。 今年度の給食は今日で無事に終了することができました。 給食へのご理解ご協力ありがとうございました。 |
|