校訓「笑顔笑声」(自分も相手も笑顔にし、笑い声を絶やさない人に)

2月22日の給食

画像1 画像1
☆ ごまご飯
☆ さんまの筒煮
☆ 呉汁
☆ 煮ナムル
☆ 牛乳
  


   今日のさんまの筒煮はさんまを根生姜、にんにく、角切こんぶ 
  しょうゆ、砂糖、酢、酒、のたれで、ことこと煮ました。
   朝、納品されたさんまを内臓の残りや、血を洗い流すために
  ひとつずつ丁寧に洗います。
  この作業がとても大事で丁寧に洗わないとじっくり煮ても
  生臭さが残ってしまいます。
   今日は骨までやわらかく、おいしくできました。

  
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/29 児童朝会(小) クラブ(小) 立志式(中1)
3/2 保護者会(小456) 2分の1成人式(小4) 都立高校一般入試合格発表
3/3 保護者会(小123) 避難訓練 共励第3保育園との交流会(小1)
3/4 小中合同縦割り集会 6年生を送る会(小)  サイエンスドーム(中3)

学校だより

保健だより

教育課程

授業改善プラン

年間行事予定

経営計画

学校運営協議会だより

学校経営報告・学校評価

校内研究だより

中学部 学年・学級だより

1,2年生

3,4年生

5,6年生

1年生

2年生

3年生