校訓「笑顔笑声」(自分も相手も笑顔にし、笑い声を絶やさない人に)

3月2日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 ☆ご飯
 ☆骨太ふりかけ
 ☆さばのみそ煮
 ☆じゃがいものそぼろ煮
 ☆牛乳

  骨太ふりかけはちりめんじゃことかつおぶし粉を
 たくさん使いました。カルシウムたっぷりなので
 「骨太」です。ちりめんじゃこもふりかけにすると
 食べやすく、ご飯も進みます。ちりめんじゃこと
 ごまは低温に熱したオーブンで乾煎りのようにして
 から鍋に入れ、たれとからめて火にかけ温度をあげます。
 手作りのふりかけはとてもおいしいです!!かつおぶし粉
 とごまだけでもおいしく出来ますので、ご家庭でも
 ぜひお試しください。
 〜〜材料4人分〜〜
 ・ちりめんじゃこ・・・大さじ2  ・白ごま・・・大さじ1
 ・かつおぶし粉・・・大さじ1
 ・酢・・・小さじ1  ・しょうゆ・・・小さじ1 
 ・みりん・・・小さじ1
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/19 中学部卒業式前日準備
3/20 中学部卒業式 給食終
3/21 春分の日
3/23 児童朝会 午前授業
3/24 小学部卒業式 午前授業分校舎大掃除
3/25 修了式 本校舎大掃除 職員会議

学校だより

保健だより

教育課程

授業改善プラン

年間行事予定

経営計画

学校運営協議会だより

学校経営報告・学校評価

校内研究だより

1,2年生

3,4年生

5,6年生

1年生

2年生

3年生