校訓「笑顔笑声」(自分も相手も笑顔にし、笑い声を絶やさない人に)

2月20日の給食

画像1 画像1
 ☆ゆかりご飯
 ☆おでん
 ☆白菜と油揚げの煮びたし
 ☆ぎせい豆腐(中学のみ)
 ☆牛乳

  今日のおでんはいつもより大根をたくさん使いました。
 大根の甘味がよく出ていて、また、だし汁のうまみを
 すってくれてとてもおいしいおでんが出来上がりました。
  教室での一番人気の具は、あるクラスでは「こんぶ」でした。
 こんぶは苦手な子が多いかな、と思っていたのですが、おか
 わりの時、「こんぶを入れて!」とあっという間になくなって
 しまいました。こんぶはミネラルや食物繊維がとても豊富です。
 今度は佃煮もたくさん食べてくれるとうれしいです!
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/17 中学部卒業式予行 学校運営協議会
3/18 小学部卒業式予行 小学部ALT 研究全体会・分科会
3/19 中学部卒業式前日準備
3/20 中学部卒業式 給食終
3/21 春分の日
3/23 児童朝会 午前授業

学校だより

保健だより

教育課程

授業改善プラン

年間行事予定

経営計画

学校運営協議会だより

学校経営報告・学校評価

校内研究だより

1,2年生

3,4年生

5,6年生

1年生

2年生

3年生