校訓「笑顔笑声」(自分も相手も笑顔にし、笑い声を絶やさない人に)

5月24日(金)―6年生の調理実習―

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の3、4時間目は6年生の調理実習がありました。
調理実習のメニューは「野菜いため」と「いり卵」でした。

どの班もテキパキと動いていて、美味しく調理することができていました。
野菜いためも焦げることなく上手につくることができました。

調理実習の感想カードには
「調味料が大切。」
「きらいなものが食べられた。」
「みんなといっしょにつくるとおいしい。」
「チームワークが大切。」
「みんなでやるとすぐできることがわかった。」
と書かれており、調理のやり方はもちろん友達と協力することの大切さも感じることができていたようでした。

調理実習が終わった際には、「先生、次の調理実習はいつ!?」と気の早い子もいました。次の調理実習も楽しみですね。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
6/1 第3回合同運動会
6/3 運動会振替休日
6/4 中学部専門委員会
6/5 小学部保護者会1