校訓「笑顔笑声」(自分も相手も笑顔にし、笑い声を絶やさない人に)

6月1日(木)活動の様子(1)

小学部では、3・4校時に体力テストを行いました。
縦割り班のグループごとに、体育館と校庭を回り、ボール投げや幅跳びの距離や、反復横跳び、腹筋の回数を測定しました。
待っている間にも、みんなニコニコしながらタイミング合わせの練習をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月31日(水)活動の様子(4)

中学部の教育実習生の研究授業の様子です。
1年生の音楽科で『ヴィヴァルディ作曲<春>』の鑑賞をしました。
ソネット(短い詩)やリトルネロ形式、演奏楽器のことを学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月1日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
*今日のこんだて*

*ごはん
*あじのねぎ塩焼き
*豚汁
*小松菜とじゃこ炒め
*くだもの(バレンシアオレンジ)
*牛乳

*主な食材の産地*

 お米        国産
 あじ        ベトナム
 生姜        高知
 にんにく      八王子
 長ねぎ       茨城
 じゃがいも     八王子
 大根        八王子
 ごぼう       青森 
 人参        徳島
 小松菜       八王子
 バレンシアオレンジ 和歌山

 6月の旬の食材(鯵)をねぎ塩焼きでいただきました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

給食だより

教育課程

授業改善プラン

年間行事予定

部活だより

学校経営報告・学校評価

学校いじめ防止基本方針

家庭との連携

【緊急・重要】学校からのお知らせ

部活動活動方針