校訓「笑顔笑声」(自分も相手も笑顔にし、笑い声を絶やさない人に)

12月4日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆ 鶏ごぼうごはん
☆ 焼きししゃも
☆ くずきり入りきのこ汁
☆ ポップビーンズ
☆ 牛乳


  ししゃもは頭から骨ごと食べられるので
 カルシウムを多くとることができます。
 こどもたちもあまり頭を嫌がることなく
 食べてくれました。 

12月3日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆ 中華風たきこみごはん
☆ 海鮮シューマイ
☆ ビーフンスープ
☆ うずらの卵のからめ煮(中学のみ)
☆ 牛乳


   今日の海鮮シューマイは、たらのすり身、絞り豆腐、に
  生姜、ながねぎ、干しシイタケが入ったヘルシーなシュウマイです。
  たらのすり身がプリプリした食感で、とてもおいしく、
  残菜もほとんどありませんでした。

小学部 ランニング大会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 12月1日(火)小学部では、館が丘団地内のランニングコースをお借りして、校内ランニング大会を行いました。1年生から4年生までは約1.3km、5・6年生は約2.5kmを走りました。
 今年度は、朝の取り組みの走ろう月間の期間を短縮しました。やや練習が少なかったことが心配されましたが、自分の立てためあてをもって、決められた距離を走り切ることができました。たくさんの応援、ありがとうございました。また、ランニングコースをお借りした館が丘団地の皆様にも御礼申し上げます。

12月2日の給食

画像1 画像1
☆ ごはん
☆ 大根葉の炒め煮
☆ おでん
☆ ごぼすけ
☆ 牛乳
 


   一年中いつでもある大根ですが、冬が旬です。
  大根には風邪を予防するビタミンCや胃腸の働きを
  整えてくれる成分が入っています。
  葉っぱには、カルシウムやカロテン・鉄分など含まれていて
  栄養満点。
   今日の「大根葉の炒め煮」には2年生が収穫してくれた
  大根の葉も使いました。
  みんなで美味しくいただきました。

12月1日の給食

画像1 画像1
☆ マーボー丼
☆ コーンと卵のスープ
☆ ごまめナッツ
☆ 牛乳


  今日の給食はこども達に人気の「マーボー丼」でした。
 豆腐は「畑のお肉」といわれるようにヘルシーな良質のたんぱく質です。
 ほとんど残らず、良く食べてくれました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
4/5 春季休業終
4/6 始業式(全) 入学式(小)

学校だより

保健だより

教育課程

授業改善プラン

年間行事予定

経営計画

学校運営協議会だより

学校経営報告・学校評価

校内研究だより

中学部 学年・学級だより

1,2年生

3,4年生

5,6年生

1年生

2年生

3年生