令和5年3月2給食給食

画像1 画像1
今日の献立

※ きな粉揚げパン
※ 白菜と肉団子のスープ
※ お豆のサラダ
※ 果物
※ 牛乳

主な食材の産地

生姜・・・・・・・・熊本
長ねぎ・・・・・・・八王子
たまご・・・・・・・青森
人参・・・・・・・・千葉
チンゲンサイ・・・・茨城
白菜・・・・・・・・八王子
玉ねぎ・・・・・・・北海道
豚肉・・・・・・・・埼玉
せとか・・・・・・・愛媛

令和5年3月1日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立

※ ごまごはん
※ しらすいり玉子焼き
※ のりあえ
※ 粕汁
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・・千葉
たまご・・・・・・・青森
にら・・・・・・・・栃木
人参・・・・・・・・千葉
えのき・・・・・・・長野
長ねぎ・・・・・・・八王子
ごぼう・・・・・・・青森
玉ねぎ・・・・・・・兵庫
小松菜・・・・・・・八王子
じゃが芋・・・・・・長崎
豚肉・・・・・・・・埼玉

今日は各地の郷土料理を給食で再現する【和み献立】で兵庫県の料理です。
名産の玉ねぎやしらす、のりなどを使用した給食となっています。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31