令和5年2月16日の給食※ チキンカレーライス ※ 春雨スープ ※ 果物 ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・山形 人参・・・・・・・・千葉 にんにく・・・・・・青森 生姜・・・・・・・・熊本 長ねぎ・・・・・・・群馬 じゃが芋・・・・・・長崎 玉ねぎ・・・・・・・北海道 小松菜・・・・・・・八王子 鶏肉・・・・・・・・宮崎 豚肉・・・・・・・・宮崎 令和5年2月15日の給食※ ごはん ※ 鮭の三味焼き ※ いりどり ※ 人参シリシリ ※ 果物 ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・山形 人参・・・・・・・・千葉 長ねぎ・・・・・・・群馬 ごぼう・・・・・・・青森 にら・・・・・・・・茨城 里芋・・・・・・・・八王子 鶏肉・・・・・・・・宮崎 ポンカン・・・・・・愛媛 令和5年2月14日の給食 その2給食でもココアクリームサンドを作りました。 令和5年2月14日の給食※ ココアクリームサンド ※ ポトフ ※ ブロコッリーのごま醤油 ※ 牛乳 主な食材の産地 人参・・・・・・・・千葉 セロリ・・・・・・・静岡 ブロッコリー・・・・愛知 じゃが芋・・・・・・長崎 玉ねぎ・・・・・・・北海道 鶏肉・・・・・・・・宮崎 令和5年2月13日の給食※ ごはん ※ さわらのきのこ焼き ※ 田舎汁 ※ 五目煮豆 ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・山形 しめじ・・・・・・・長野 しいたけ・・・・・・岩手 えのき・・・・・・・長野 ごぼう・・・・・・・青森 人参・・・・・・・・千葉 里芋・・・・・・・・八王子 大根・・・・・・・・八王子 生姜・・・・・・・・熊本 豚肉・・・・・・・・宮崎 鶏肉・・・・・・・・宮崎 令和5年2月10日の給食※ ごはん ※ 肉豆腐 ※ ピリ辛こんにゃく ※ 玉子とわかめのスープ ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・山形 人参・・・・・・・・千葉 長ねぎ・・・・・・・埼玉 にんにく・・・・・・青森 生姜・・・・・・・・熊本 たまご・・・・・・・青森 白菜・・・・・・・・八王子 玉ねぎ・・・・・・・北海道 豚肉・・・・・・・・宮崎 令和5年2月9日の給食 その2令和5年2月9日の給食※ ごはん ※ チキンチキンごぼう ※ けんちょう汁 ※ 蓮根の炒め物 ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・山形 人参・・・・・・・・千葉 長ねぎ・・・・・・・八王子 れんこん・・・・・・茨城 ごぼう・・・・・・・青森 大根・・・・・・・・八王子 鶏肉・・・・・・・・宮崎 令和5年2月8日の給食 その2令和5年2月8日の給食※ ごはん ※ 赤魚の香味焼き ※ 東京うどのきんぴら ※ 塩肉じゃが ※ 果物 ※ 牛乳 主な食材の産地 にんにく・・・・・・青森 万能ねぎ・・・・・・高知 人参・・・・・・・・千葉 うど・・・・・・・・東京 じゃが芋・・・・・・長崎 玉ねぎ・・・・・・・北海道 米・・・・・・・・・山形 豚肉・・・・・・・・宮崎 甘平・・・・・・・・愛媛 令和5年2月7日の給食※ 俺の!八王子塩焼きそば! ※ 白菜スープ ※ 牛乳 主な食材の産地 もやし・・・・・・・栃木 人参・・・・・・・・千葉 にんにく・・・・・・青森 玉ねぎ・・・・・・・北海道 小松菜・・・・・・・八王子 じゃが芋・・・・・・長崎 白菜・・・・・・・・八王子 豚肉・・・・・・・・宮崎 令和5年2月6日の給食※ 切り干しビビンバ ※ 中華風卵とコーンのスープ ※ 手作り魚ナッツ ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・山形 にんにく・・・・・・青森 生姜・・・・・・・・熊本 人参・・・・・・・・千葉 たまご・・・・・・・青森 小松菜・・・・・・・八王子 玉ねぎ・・・・・・・北海道 豚肉・・・・・・・・宮崎 令和5年2月3日の給食 その2つみれからも良い出汁が出て美味しい汁物になります。 令和5年2月3日の給食※ 恵方巻き ※ 大豆のピリ辛炒め ※ 鰯のつみれ汁 ※ 果物 ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・山形 人参・・・・・・・・千葉 れんこん・・・・・・茨城 ごぼう・・・・・・・青森 生姜・・・・・・・・熊本 えのき・・・・・・・長野 長ねぎ・・・・・・・埼玉 大根・・・・・・・・八王子 いわし・・・・・・・千葉 たら・・・・・・・・北海道 鶏肉・・・・・・・・宮崎 ポンカン・・・・・・愛媛 今日は節分献立です。 手巻きタイプの恵方巻きになっています、今年の恵方は南南東です。 令和5年2月2日の給食※ ごはん ※ 豚の甘辛炒め ※ 切り干し大根とひじきのサラダ ※ みそ汁 ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・山形 生姜・・・・・・・・熊本 ピーマン・・・・・・鹿児島 人参・・・・・・・・千葉 きゅうり・・・・・・宮崎 しめじ・・・・・・・長野 玉ねぎ・・・・・・・北海道 じゃが芋・・・・・・長崎 小松菜・・・・・・・八王子 豚肉・・・・・・・・宮崎 令和5年2月1日の給食※ メキシカンライス ※ いかのハーブ焼き ※ ペイザンヌスープ ※ 果物 ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・山形 人参・・・・・・・・千葉 ピーマン・・・・・・鹿児島 セロリ・・・・・・・静岡 にんにく・・・・・・青森 パセリ・・・・・・・千葉 キャベツ・・・・・・愛知 玉ねぎ・・・・・・・北海道 じゃが芋・・・・・・長崎 豚肉・・・・・・・・宮崎 甘平・・・・・・・・愛媛 令和5年1月31日の給食※ ミルクパン ※ ポテトグラタン ※ ミネストローネ ※ りんごジュース 主な食材の産地 人参・・・・・・・・千葉 キャベツ・・・・・・愛知 セロリ・・・・・・・静岡 じゃが芋・・・・・・八王子 玉ねぎ・・・・・・・北海道 鶏肉・・・・・・・・岩手 令和5年1月30日の給食 その2白玉粉・上新粉を豆腐で練り、桑の葉粉で鮮やかな若草色に仕上げました。 令和5年1月30日の給食※ 人参ごはん ※ 赤魚の香味焼き ※ はっち君のみそ汁 ※ 桑の葉団子きなこがけ ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・千葉 人参・・・・・・・・千葉 生姜・・・・・・・・熊本 にんにく・・・・・・青森 長ねぎ・・・・・・・群馬 ごぼう・・・・・・・青森 じゃが芋・・・・・・八王子 大根・・・・・・・・八王子 椎茸・・・・・・・・八王子 小松菜・・・・・・・八王子 桑の葉粉・・・・・・八王子 今日は地産地消を考え八王子産の食材をたくさん使用した献立です。 令和5年1月27日の給食※ 八王子ラーメン ※ 青のりフライドポテト ※ 豆黒糖 ※ 牛乳 主な食材の産地 にんにく・・・・・・青森 生姜・・・・・・・・熊本 もやし・・・・・・・栃木 小松菜・・・・・・・八王子 玉ねぎ・・・・・・・北海道 じゃが芋・・・・・・八王子 豚肉・・・・・・・・群馬 |