令和4年9月7日の給食※ コーンピラフ ※ バーベキュードチキン ※ 野菜のスープ煮 ※ 牛乳 主な食材の産地 人参・・・・・・・・北海道 にんにく・・・・・・青森 生姜・・・・・・・・熊本 パセリ・・・・・・・北海道 米・・・・・・・・・千葉 鶏肉・・・・・・・・岩手 じゃが芋・・・・・・北海道 キャベツ・・・・・・群馬 令和4年9月6日の給食※ ごはん ※ さごちのおろしソース ※ なめ子汁 ※ 五目煮豆 ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・千葉 なめこ・・・・・・・長野 人参・・・・・・・・北海道 ごぼう・・・・・・・宮崎 鶏肉・・・・・・・・岩手 令和4年9月5日の給食※ マーガリンパン ※ 恩方ブルーベリージャム ※ チキンビーンズ ※ コールスロー ※ 牛乳 主な食材の産地 玉ねぎ・・・・・・・・北海道 人参・・・・・・・・・北海道 じゃが芋・・・・・・・八王子 キャベツ・・・・・・・八王子 ブルーベリー・・・・・恩方(八王子) 鶏肉・・・・・・・・・岩手 今日は地元八王子の恩方町で収穫されたブルーベリーを給食で提供しました。 大粒で色の濃いとても立派なブルーベリーは砂糖とレモン汁で煮詰めジャムにしパンにのせていただきました。 令和4年9月2日の給食※ ごはん ※ マーボーなす ※ ぶどう豆 ※ レタスと卵のスープ ※ 牛乳 主な食材の産地 長ねぎ・・・・・・・八王子 人参・・・・・・・・北海道 にら・・・・・・・・栃木 生姜・・・・・・・・熊本 にんにく・・・・・・青森 レタス・・・・・・・長野 なす・・・・・・・・八王子 玉ねぎ・・・・・・・北海道 たまご・・・・・・・青森 豚肉・・・・・・・・埼玉 今日は今が旬の八王子産秋なすを使用した マーボーなすを作りました。 炊き上がったご飯にのったマーボーなす丼で提供となりましたが、どの学年もよく食べ残菜もほとんどありませんでした。 令和4年9月1日の給食※ チキンカレー ※ 野菜のピクルス ※ わかめスープ ※ 牛乳 主な食材の産地 生姜・・・・・・・・熊本 にんにく・・・・・・青森 人参・・・・・・・・北海道 えのき・・・・・・・長野 大根・・・・・・・・北海道 玉ねぎ・・・・・・・北海道 じゃが芋・・・・・・八王子 きゅうり・・・・・・八王子 米・・・・・・・・・千葉 鶏肉・・・・・・・・岩手 |