令和4年9月2日の給食※ ごはん ※ マーボーなす ※ ぶどう豆 ※ レタスと卵のスープ ※ 牛乳 主な食材の産地 長ねぎ・・・・・・・八王子 人参・・・・・・・・北海道 にら・・・・・・・・栃木 生姜・・・・・・・・熊本 にんにく・・・・・・青森 レタス・・・・・・・長野 なす・・・・・・・・八王子 玉ねぎ・・・・・・・北海道 たまご・・・・・・・青森 豚肉・・・・・・・・埼玉 今日は今が旬の八王子産秋なすを使用した マーボーなすを作りました。 炊き上がったご飯にのったマーボーなす丼で提供となりましたが、どの学年もよく食べ残菜もほとんどありませんでした。 令和4年9月1日の給食※ チキンカレー ※ 野菜のピクルス ※ わかめスープ ※ 牛乳 主な食材の産地 生姜・・・・・・・・熊本 にんにく・・・・・・青森 人参・・・・・・・・北海道 えのき・・・・・・・長野 大根・・・・・・・・北海道 玉ねぎ・・・・・・・北海道 じゃが芋・・・・・・八王子 きゅうり・・・・・・八王子 米・・・・・・・・・千葉 鶏肉・・・・・・・・岩手 |